国际税收热点
国际税讯
  • 经合组织推行国际税改影响几何


      经济合作与发展组织(经合组织)日前在巴黎宣布,136个国家和司法管辖区已同意进行国际税收制度改革,将从2023年起向大型跨国企业征收至少15%的企业税,以应对经济数字化带来的税收挑战。
      一些分析人士认为,国际税收制度改...

  • 法国经财部称近五年来法国减税规模达500多亿欧元


      据《回声报》9月21日报道,法国经财部周二公布的财政预算数据显示,从2017年5月至2022年5月,2460万个法国家庭将因取消住房税(taxe d’habitation)而累积减少税收支出393亿欧元,1820万个法国家庭将因收入税的降低而累积减少13...

  • 为全球税收合作提供中国样本


      中国,北京。
      落日渐隐,华灯初上。
      屏幕上,一条金色的脉络从世界地图上腾跃而起:源于中国,连接新加坡、阿联酋、哈萨克斯坦、俄罗斯、塞拉利昂、安哥拉、乌拉圭、荷兰等61个国家和地区,纵横几大洲,通向五湖四海。
    ...

  • 王军:深化金砖税收合作 共拓金色发展之路


      北京时间9月15日晚,金砖国家税务局长会议以视频方式举行。巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五国税务局长围绕“在新冠疫情带来挑战和数字时代背景下重新构建税收征管的业务流程”开展深入交流,分享税收发展及信息化建设实践成果...

  • 税务助力“金砖”成色更足分量更重


      北京时间9月15日晚间,一年一度的金砖国家税务局长会议将在线上拉开帷幕。中国、巴西、俄罗斯、印度、南非五国税务局长将再聚一堂,共商税收合作。
      从印度恒河之滨到中国西子湖畔,从俄罗斯北高加索山脉到南非弗朗斯胡克山谷...

  • 日本欲调整加密货币交易税收政策


      近日,日本政府成立税务审查小组委员会,表示将在2022年之前推进加密货币税收政策的调整。
      据报道,日本此次加密货币税收政策调整的目标并非直接降低加密货币交易的税率,而是追求税收公平和全球一致性,以确保日本加密货币...